Nossa jornada cervejeira em Curitiba nos rendeu uma gratificante surpresa no último sábado: A Cervejaria Pfau. Há algum tempo notamos a presença dos tanques reluzentes de uma cervejaria em plena rua México, mas somente no último sábado pudemos conferir de perto do que se trata.
Cervejaria Pfau |
A cervejaria conta com estacionamento para os clientes com manobrista, que custa R$10. No interior, mesas para cerca de 40 pessoas e um balcão convidativo.
A cervejaria está iniciando sua produção e os tanques, que tanto chamaram nossa atenção, ainda não estão operando em capacidade total. Um painel atrás do balcão indica quais as cervejas disponíveis e aquelas que estão fermentando nos tanques ali ao lado.
Quadro de cervejas |
O quadro indica que em 12 dias estará disponível a ESB (Extra Special Bitter) e em 14 dias a Blond da Casa. Note-se que os preços são justos e que são servidas cervejas de outras cervejarias a preços atrativos. São apenas 6 torneiras, o que a princípio é pouco, mas garante que as opções disponíveis estejam sempre frescas. Seria interessante se houvesse cervejas engarrafadas para compor melhor as opções, já que são apenas 6 torneiras para chopes.
Hambúrgueres de Urso |
O cardápio ainda está em fase de construção mas a seleção de pratos é interessante e com preços razoáveis. Nós provamos e aprovamos uma porção de mini hambúrgueres de urso (carne moída de primeira com linguiça Blumenau) e batatas fritas. A casa possui alguns molhos que muito nos agradaram e, o molho desses sanduíches, em especial. A carne também é digna de elogios, saborosa e servida no ponto ideal. Um detalhe à parte é o pão: feito por uma panificadora da região utilizando-se o malte aproveitado da própria fabricação da cerveja.
Além da qualidade da comida, do chope gelado e da simpatia do pessoal (que, diga-se de passagem, entende bastante de cerveja), ainda fomos convidados a uma volta para conhecer a estrutura da cervejaria com um dos responsáveis pela produção, o cervejeiro Guilherme, que foi muito atencioso e nos explicou um pouco sobre cada um dos equipamentos e da etapas da produção de suas cervejas.
Conhecemos os tanques, o estoque de malte e até o livro em que ficam registradas todas as etapas de fabricação.
Agora só falta conhecermos as cervejas produzidas pela própria Pfau. E devemos dizer, não será nenhum sacrifício voltar para tal empreitada.
Para quem ficou curioso, a cervejaria Pfau fica na Rua México, 291 e abre de terça a sábado das 17:00 às 23:30.
Mais uma excelente opção Curitibana. Me deixou curioso!!!
ResponderExcluirO hambúrguer foi mais que aprovado, só nos falta tomar o chope da casa. Em breve estaremos lá novamente.
ExcluirA porção de calabresa porter é a melhor pedida
ResponderExcluirBoa dica, mas teremos que comprovar empiricamente... ;)
ExcluirEstive lá duas semanas atrás, os hambúrgueres são muito bons, suficientes para me fazer voltar, tive a oportunidade de provar alguns pint’s e a Munich, chop da casa é realmente 10. Recomendo.
ResponderExcluirEstamos ansiosos para provar o chope da casa!
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