Foto: Gean Cavalheiro |
A exemplo da carne de onça (saiba mais aqui), o pão com pernil também é um famoso petisco regional, muito encontrado nas feirinhas da capital curitibana e que, como a carne de onça, vai muito bem acompanhado de uma cervejinha.
Mas dessa vez não vamos dar pitacos de harmonização. Deixamos para o caro leitor compartilhar suas experiências durante o festival no facebook do Curitiba Honesta ou em qualquer mídia do Loucos por Ales.
Ah sim, e sobre o festival, serão 19 bares com suas próprias releituras do famoso pão com pernil, ao apetitoso valor fixo de R$ 9,90. O evento ocorre entre os dias 24 de março e 08 de abril.
Os bares participantes são:
Anita (Barreirinha);
Bar do Dante (Alto da XV); (aqui você encontra cerveja Way, harmonize com a Irish Red)
Bar do Pachá (Bom Retiro);
Baroneza (Juvevê);
Canabenta (Alto da XV);
Café Snege (Mercês);
Cartolas Sports Bar (Centro);
Cervejaria Haus Bier (Bacacheri); (velha conhecida nossa, recomendamos uma experiência com a cerveja Picante, ela possui um blend de pimentas e é bem refrescante, e vai te dar uma ajuda com a gordura do porco, além de acrescentar um temperinho a mais para o prato.)
Choperia Colarinho (Água Verde);
Dali da Esquina (Mercês); (possui variada carta de cervejas e conta com chope)
Fidel Bar (São Francisco), (esse já passou por aqui, e recentemente incrementou sua carta de cervejas)
Jabuti (Água Verde);
Menina Zen (Alto da XV);
Porco Nobre (Água Verde); (lá, a dica é procurar pelas cervejas Anhangava, em especial a Narã, uma English IPA de respeito)
Quermesse (Bom Retiro); (local em que ocorreu o coquetel que marcou o início do evento. O pernil estava realmente uma delícia!)
Silzeus B. F. G (Santa Felicidade);
Espaço Anastácia (São Francisco);
Simples Assim (Batel) e;
V8 Rock Pub (Bom Retiro).
Mais informações: Curitiba Honesta
Desculpe-nos, não resistimos e demos o pitaco :)
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